Miele di Robinia (Acacia)    Produzione 2013

 
Caratteristiche

Stato Fisico: Miele liquido e trasparente. Può intorpidirsi per la formazione di cristalli, ma non cristallizza mai completamente.
Colore: Da quasi incolore a giallo paglierino.

Odore: Non particolarmente caratteristico in quanto l’elemento maggiormente diagnostico è l’assenza di odori marcati. Nelle migliori annate in cui il miele risulta purissimo e caratteristico può essere descritto come leggermente floreale ricordando i fiori di robinia.

Sapore: Miele molto dolce quasi stucchevole.

Aroma: delicato, tipicamente vanigliato (confettato).

Proprietà: Energetico e disintossicante, è indicato per i bambini come dolcificante nelle bevande. Inoltre è molto utile per il fegato.







    Album
Album_Robi.htmlshapeimage_2_link_0

Zona : Busca (550 m) - Villar San Costanzo (650 m)

La robinia (comunemente chiamata acacia) è il principale raccolto dell’azienda. La sua produzione dipende fortemente dalle condizioni meteorologiche del mese di maggio. Oltre alle postazioni di Busca e Villar S. Costanzo vi sono degli apiari  nell’alessandrino in modo da garantirne la produzione anche in caso di annate “storte” dovute al prolungato periodo di pioggia.

Mielirene

Miele da Agricoltura Biologica Certificata

Villar San Costanzo (CN) – www.mielirene.it

mielirene@gmail.com


Periodo di produzione: Fine Aprile - Maggio

       Home Page


Tipi di Miele


Rododendro

Robinia

Castagno

Tarassaco

Melata d’Abete

Tuttifiori di Montagna

Fiori di Elva

Melata di Bosco

Ciliegio


Altri prodotti


Propoli:

  1. alcolica

  2. in fruttosio

  3. estratto                    idroalcolico

Candele e Pani di cera

Polline di Castagno

Bomboniere

Pacchi Regalo